Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Pasta "Amatriciana"

(für 4 Personen)
400 gTeigwaren
1 ELLIAKADA Natives Kalamata-Olivenöl extra G.U.
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
120 gdurchwachsener Speck
1 Dosegeschälte Tomaten (etwa 400 g)
Peperoni 
Salz 
Schafskäse 

Zubereitung

Reichlich Salzwasser mit dem Olivenöl zum Kochen bringen. Teigwaren hineingeben und bei schwacher Hitze garen. Die individuell angegebenen Kochzeiten der einzelnen Ausformungen beachten. Teigwaren auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinhacken, den durchwachsenen Speck würfeln und in einem Topf in Olivenöl andünsten. Anschließend die geschälten Tomaten (Kerne entfernen) hinzufügen und genügend einkochen lassen. Die Sauce salzen und nach Geschmack mit Peperoni würzen.

Über die in einer Schüssel angerichteten Teigwaren geben und mit zerbröseltem Schafkäse (Pecorino) bestreut servieren.