Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Toskanische Minestrone mit Rotelline

100 gweiße Bohnen (am Vorabend einweichen)
100 gRotellini (Rädchen)
125 gKartoffeln
60 gKohl
60 gKartoffeln
2geschälte Tomaten
DazuBasilikum
1Zwiebel
EtwasSalz, Pfeffer, Parmesankäse

Zubereitung

Den Kohl, die Karotten und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen mit gesalzenem Wasser kochen, abschütten und mit dem Kochwasser, von dem 2-3 Eßlöffel beiseite gestellt werden, passieren. 
Die Zwiebel in Öl dünsten, Basilikum und das Gemüse hinzufügen. 
2-3 Eßlöffel des Bohnenkochwassers und, wenn das Gemüse beinahe gar ist, das Bohnenpüree dazugeben. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Nudeln in der Suppe bißfest kochen, mit geriebenem ital. Hartkäse bestreuen und servieren.