Zubereitung
In die Lendchen eine Tasche schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, mit Öl (aus dem Knoblauchglas), Basilikumöl und Rosmarin mischen. Über das Fleisch geben und ca. 2 Stunden marinieren (Marinade-Öl auffangen und aufbewahren).
Das Hackfleisch mit dem Pesto Genovese mischen, leicht pfeffern und salzen.
Die Schweinelendchen mit dem Hackfleisch füllen und mit Holzspießchen zustecken.
Das Marinade-Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lendchen darin bei großer Hitzezufuhr ca. 5 Min. scharf anbraten. Anschließend das Fleisch bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitzezufuhr ca. 20-30 Min. weiterbraten (bei Verwendung von Schnitzeln verkürzt sich die Garzeit).
Reichen Sie dazu die Borettane-Zwiebeln in Balsamessig und den Risotto-Reis mit Tomatenstückchen.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die getrockneten Tomaten in Öl in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit etwas Öl aus dem Glas unter den gegarten Reis geben.
Dazu empfehlen wir einen trockenen Rotwein.