Zubereitung
Zwiebeln hacken und mit dem Hackfleisch im Olivenöl anbraten, das Tomaten-Passata bis auf einem kleinen Rest zugießen. Mit Salz und Pfeffer, den Ital. Kräutern und Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren. Unter ständigem Rühren langsam die Milch zugießen. Wenn die Soße sämig wird, mit Salz und Muskat abschmecken. In eine Auflaufform eine dünne Schicht Tomaten gießen, darauf eine Schicht Lasagneplatte geben. Nun in Abwechslung eine Lage Hackfleisch, eine Lage Lasageneplatten und eine Lage Béchamelsauce schichten, bis die Mozzarella belegen und Kräutern bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen stellen oder auch länger bis der Mozzarella goldgelb geschmolzen ist.