Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Pasta alla Piselli

(für 4 Personen)
400 gTeigwaren
200 gErbsen (frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose)
1kleine Zwiebel
1 ELLIAKADA Natives Kalamata-Olivenöl extra G.U.
100 ggekochter Schinken
100 gSahne
EtwasSalz und Pfeffer
Dazuital. Hartkäse (Parmesan)

Zubereitung

Reichlich Salzwasser mit dem Olivenöll zum Kochen bringen. Teigwaren hineingeben und bei schwacher Hitze garen. Die individuell angegebenen Kochzeiten der einzelnen Ausformungen beachten. Teigwaren auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die kleine Zwiebel feinhacken und in der Butter andünsten. Erbsen hinzugeben, salzen und pfeffern. Tiefkühlerbsen 10-15 Minuten, frische Erbsen 20-30 Minuten, Erbsen aus der Dose wenige Minuten dünsten; bei Bedarf etwas Brühe zugießen. Den gekochten Schinken würfeln und mit die Sahne hinzugeben. 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Die Erbsensauce über die in einer Schüssel angerichten Teigwaren geben.

Mit geriebenem ital. Hartkäse servieren.