Feines Shop
Feines Online Shop

Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Mediterranes Kartoffelpüree

(für 2 Personen)
Mediterranes Kartoffelpüree
40gLEVERNO getrocknete Tomaten in Öl
2 SprühstößeLEVERNO Knoblauch Spray
1Süßkartoffel
20gRucola
10gBasilikum
300gKartoffeln
200gCherrytomaten
30gPinienkerne
120mlMilch
2 ELOlivenöl
Nach BeliebenSalz, Pfeffer, Chiliflocken
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten in Salzwasser kochen.

2. Tomaten waschen und 10-15 Minuten auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen backen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne OHNE Öl anrösten.

4. Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Rucola und Basilikum waschen, abtropfen und hacken.

5. Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und mit Milch zu Püree verarbeiten. Knoblauchspray unterheben.

6. Getrocknete Tomaten, Rucola, Basilikum, und Olivenöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

7. Mediterranes Kartoffelpüree mit Tomaten und Pinienkernen anrichten.