Küche und kulturelles Umfeld

Das Besondere aus Italien

Sie befinden sich hier:  Start // kulturelles Umfeld


Es ist ein belebendes, fröhliches Abenteuer, die Provinzen Italiens nicht 
nur kulturell, sondern auch kulinarisch zu bereisen. Mit allen Sinnen die
Besonderheiten der regionalen Küchen aufzuspüren, denn die italienische
Küche gibt es nicht, und sie beschränkt sich auch nicht auf Pizzen und 
Pastagerichte.

Obwohl eine gute Pizza überaus köstlich sein kann und raffinierte Pasta-
gerichte in vollendeter Perfektion serviert werden. Eines aber ist den 
Gerichten aller Regionalküchen Italiens gemeinsam:

Sie sind verführerisch einfach, natürlich und bekömmlich, geprägt von 
Natur, Kultur und Klima. Der unverfälschte Geschmack der Lebensmittel 
kommt voll zur Geltung. Aromatische Kräuter und Gewürze unterstützen den Eigengeschmack, aber verdecken ihn nicht.


Schon in römischer Zeit wurden viele Kräuter, Gemüse- und Obstsorten aus den römischen Provinzen ins Land gebracht und später auch hier angebaut. Entsprechend vielfältig entwickelte sich die Eßkultur im sonnigen Italien.

Welche Region auch immer kulinarisch erkundet wird, Antipasti, die kleinen, den Appetit anregenden Vorspeisen oder eine köstliche Suppe eröffnen das Menü. Es folgt ein traditionelles Teigwaren-(Pasta) oder Reisgericht (Risotto). Erst dann gibt es zum Genießen in nicht zu großen Portionen Fleisch oder Fisch und danach ein erfrischendes Dessert. Den krönenden Abschluß bildet ein aromatischer Espresso. Dass zu jedem Gang der passende Wein gereicht wird, kann als selbstverständlich vorausgesetzt werden.

Mit Leverno Feinkost-Spezialitäten wird die kulinarische Italien-Reise zu einem prickelnden Erlebnis, das die Besonderheiten der verschiedenen Regionen berücksichtigt.

Antipasti in großer Vielfalt, Gebäckstangen, Teigwaren und Pestis von ausgesuchter Qualität. Dazu würzige Saucen in vielen Geschmacksrichtungen. Auch Maisprodukte und Reis, Essig-Spezialitäten (z. B. die weltweit einmaligen Essigsorten Aceto Balsamico und Condimento Balsamico Bianco), Fruchtessige und Olivenöl, Parmesan, Würzpasten, Süßwaren und Gebäck und eine Palette erlesener Weine, die wir unter der Marke "Monteverde" für Sie bereithalten.

Alle Produkte enthalten umfassende Produktinformationen, Verwendungshinweise / Rezepte. Wenn Sie dann noch unsere bewährten Leverno Rezeptfaltblätter oder/und ein gutes italienisches Kochbuch zu Rate ziehen und die zusätzlich benötigten Frischeprodukte eingekauft haben, kann ihre kulinarische Erlebnisreise in die Küchen Italiens beginnen.