Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Grüne Lasagne mit Fleischfüllung

(für 4 Personen)
Lasagne, grün
300 ggehacktes Rindfleisch
1Zwiebel
1/2 BundSchnittlauch
1-2Möhren
3Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
1 DoseIBERO geschälte Tomaten
Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver (Edelsüß) 
EtwasOregano
1 Glas MONTEVERDE, Merlot del Veneto
1 Bechersüße Sahne
50 gButter
2 ELMilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss 
6 EL Parmesankäse

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel, grob geraspelte Möhren, in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen. 
Rotwein und Sahne angießen und bei geringer Wärmezufuhr 15 Minuten schmoren lassen. 
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und Nudeln und Fleischragout abwechselnd schichten. Mit Fleisch abschließen. Butter zerlassen, mit Milch, Muskatnuß, etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Lasagne gießen. Parmesankäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten überbacken.