Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Oliven-Tomaten-Brot

400 gWeizenmehl
1 BeutelTrockenhefe
250 mlLIAKADA Natives Olivenöl extra, naturtrüb
4Eier
1/2 TLSalz
1 GlasOlivenpaste, grün
4LEVERNO Knoblauchzehen, naturell
60 gLEVERNO getrocknete Tomaten in Öl
100 gRINATURA Sonnenblumenkerne
50 gItalienischer-Hartkäse, gerieben (Parmesan)
1 Gl.LEVERNO Bruschetta Pomodori

Zubereitung

Das Weizenmehl mit der Trockenhefe mischen, das Öl unterrühren. 
Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 
Dann nach und nach die Eier unterrühren. 
Anschließend die kleingeschnittenen Knoblauchzehen und Tomaten sowie die Olivenpaste, die Sonnenblumenkerne, den Käse und das Salz zufügen.Alles gut mit den Knethaken eines Mixers vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und nochmals 30-45 Minuten gehen lassen. 
Dann bei 200 °C 65-70 Minuten goldbraun backen. 
Das Brot schmeckt am besten noch warm, bestrichen mit Bruschetta Pomodori.

Tipp: 
Alle Zutaten für den Hefeteig sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig besser aufgeht.