Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Überbackene Lasagne mit Fleischragout

(für 4 Personen)
250 g- 300 gLEVERNO Lasagne
300 ggemischtes Hackfleisch
1Zwiebel
1Möhre
1 StangeStaudensellerie
50 groher Schinken
100 gButter oder Margarine
1 DoseIBERO geschälte Tomaten
1/8 LFleischbrühe
1 GlasRotwein
1 GlasMilch
Oregano 
Pfeffer, Salz 
weißen Pfeffer 
etwas Tomatenmark 
Sahne 
gehackte Petersilie 
50 gMehl
1/2 LMilch
100 gParmesan, gerieben (italienischer Hartkäse)
250 gMozzarella

Zubereitung

Bolognese Fleischragout aus gemischtem Hackfleisch, Zwiebel, Möhre, Staudensellerie, rohem Schinken, Butter oder Margarine, geschälte Tomaten, Fleischbrühe, Rotwein, Milch, Oregano, Pfeffer, Salz, etwas Tomatenmark, Sahne und gehackte Petersilie herstellen.
Dann die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch aufgießen, glattrühren und gut durchkochen, nur mit Salz und etwas weißem Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Mozzarella würfeln. Abwechselnd Lasagne, Ragout, Sauce, Parmesan und Mozzarella in die Form schichten.
Bitte darauf achten, dass die Lasagne vollständig mit Sauce bedeckt ist, da die Flüssigkeit zum Garen benötigt wird. Abschließend den Auflauf mit Parmesankäse bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei  200° C 45 Minuten überbacken.