Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Risotto

250 gLEVERNO Arborio-Reis
Natives Olivenöl extra, naturtrüb
ital. Hartkäse (Parmesan)
1Zwiebel
Brühwürfel für 1/2 lFlüssigkeit
500 gRindfleisch
100 gErbsen (frisch, tiefgekühlt)
2Eier
1/8 lMilch
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian 
1 GlasCondoro (Tomaten-Kräutersauce)

Zubereitung

Reis waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel feinhacken, in Olivenöl anrösten, den trockenen Reis dazugeben und
unter Umrühren glasig rösten. Fleischbrühe hinzugießen.
Den Reis im offenen Topf unter Umrühren aufkochen und zugedeckt ca. 18 Minuten auf kleinster Stufe gar quellen lassen.
Den Reis mit gewürfeltem Fleisch und Erbsen mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form füllen.
Eier mit  Milch verquirlen, Käse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.
Die Eiermilch über den Risotto gießen.
Das Ganze im vorgeheiztem Backofen bei 180 - 200° C 12 -15 Minuten überbacken.
Tomaten-Kräutersauce mit etwas süßer Sahne und Créme fraîche erhitzen und zum Risotto servieren.