Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Rinderfilet mit Risotto

(für 4 Personen)
600 gRinderfilet
etwasSalz, Pfeffer
1-2 ELItalienische Kräuter
6 ELLIAKADA Kalamata Natives Olivenöl extra
100 gLEVERNO getrocknete Tomaten
1Zucchini
2LEVERNO Knoblauchzehen naturell
300 ml Merlot (Rotwein)
1 Pck.LEVERNO Risotto-Reis

Zubereitung

Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Olivenöl im Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Tomaten ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. 

Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Tomaten, Zucchini und den durchgepressten Knoblauch in dem verbliebenen Öl kurz andünsten, den Wein angießen und das Fleisch hineinlegen. Deckel auflegen und das Ganze ca. 45 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen garen. Inzwischen das Risotto (z.B als Gemüse-Risotto) gemäss Packungsanleitung zubereiten und zu dem in Scheiben geschnittenen Rinderfilet reichen.

Dazu schmecken LEVERNO Paprika-Filets.