Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Pizza-Muffins

(für 12 Personen)
2LEVERNO Paprika-Filets
125 gMozzarella
1Ei
50 ml Natives Olivenöl extra, naturtrüb
150 mlButtermilch
150 gLEVERNO Maismehl
100 gWeizenmehl
2 1/2 TLBackpulver
1/2 TLSalz
1 TLItalienische Kräuter
1 TLgehackter Knoblauch
1 ELLEVERNO ital. Hartkäse (Parmesan)

Zubereitung

2 abgetropfte Paprikafilets und Mozzarella klein würfeln. Mit Hilfe eines Mixers das Ei mit Olivenöl und Buttermilch verrühren. Die durchgesiebten Mehle, Backpulver, Salz und Kräuter darüber geben und miteinander mischen. Mozzarella- und Paprikawürfel sowie Knoblauch unterrühren.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinform einfetten. Den Teig (jeweils zu 2/3) in die Förmchen füllen, mit Hartkäse bestreuen und ca. 25 Minuten backen. Die Muffins etwas auskühlen lassen und sofort servieren.