Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Lasagne-Quark-Auflauf mit Fleischsauce

(für 4 Personen)
400 gLEVERNO Lasagne
50 gSpeck
1Zwiebel
2 ELLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
500 ggehacktes Rindfleisch
EtwasSalz, Pfeffer
1 ELTomatenmark
500 gSpinat
250 gQuark
100 g Italienischer Hartkäse
1 PriseMuskat
1/2 LRindfleischbrühe
1/2 Bechersüße Sahne

Zubereitung

Öl erhitzen, gewürfelten Speck und gehackte Zwiebel darin anbraten. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten mitschmoren lassen. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und zugeben. Alles bei mäßiger Hitze köcheln lassen, Brühe und Sahne angießen und noch einmal  kurz erhitzen.

Inzwischen den Spinat kochen und fein hacken, mit dem Quark verrühren, 40 g Parmesankäse, eine Prise Salz und Muskat unterrühren.

Aufflaufform mit Butter ausstreichen und schichtweise Lasagne, Sauce, Spinat-Quark-Gemisch und restlichen Parmesankäse hineingeben. Bitte darauf achten, dass die Lasagne vollständig mit Sauce bedeckt ist, da die Flüssigkeit zum Garen benötigt wird.

Abschließend den Auflauf mit Parmesankäse bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 Minuten überbacken.