Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Lasagneauflauf mit Quark

250 - 300 gLEVERNO Lasagne
400 gQuark (20%)
300 gSpinat
etwas Muskatnuß 
Salz und Pfeffer 
2Eigelb
100 gLEVERNO ital. Hartkäse (Parmesan)
Semmelbrösel 
 
Bechamelsauce: 
 
50 gButter
50 gMehl
1/2 lMilch
Salz und weißem Pfeffer 
 

Zubereitung

Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten (nicht zu stark binden).
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Für die Füllung den Quark mit einem Handrührgerät durcharbeiten.
Den gekochten und pürierten Spinat dazugeben, würzen und mit dem Eigelb verarbeiten.
Eine Auflaufform einfetten. Schichtweise Lasagne, Quarkfüllung, Bechamelsauce und Käse einfüllen.
Bitte darauf achten, dass die Lasagne vollständig mit Bechamelsauce bedeckt sind, da sie die Flüssigkeit zum Garen benötigen.
Abschließend den Auflauf mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen und mit geriebenem ital. Hartkäse abdecken.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° C 25-30 Minuten überbacken.