Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Lasagne all´Italia

(für 5 Personen)
1-2Zucchini ( ca. 350 g )
1 GlasLEVERNO Paprika-Filets
LIAKADA Kalamata Natives Olivenöl extra
300 gRindergehacktes
1 TLKnoblauch gehackt
2Zwiebeln
400 gTomaten-Passata
1-2 TLLEVERNO Pesto di Peperoncino
2 ELItalienische Kräuter
etwasSalz, Pfeffer
1 Pkg.LEVERNO Lasagne Verdi
 
Für die Béchamel-Sauce: 
80 gButter
50 gMehl
3/4 LMilch
Italienischer Hartkäse

Zubereitung

Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika-Filets würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes, 1 Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten-Passata und Pasta di Peperoncino zufügen und mit 1 EL der Kräuter sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einen Topf geben, die 2. Zwiebel andünsten, Mehl unter Rühren zufügen und mit der Milch aufkochen lassen. Die Sauce mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben etwas Hartkäse unterrühren. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl ausfetten, etwas Sauce darin verteilen, 2 Nudel-Platten nebeneinander hineinlegen. Gehacktes, Paprika-Filets und Zucchinis darauf schichten, Nudelplatten auflegen und mit Sauce begießen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Nach der letzten Schicht die Lasagneplatten mit der restlichen Sauce bedecken und mit dem Käse bestreuen. Die Lasagne bei 200° im vorgeheizten Elektoherd ca. 45 Minuten backen.