Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Lammkoteletts "Genovese"

2-3 ELLIAKADA Kalamata Natives Olivenöl extra
8Lammkoteletts
etwasSalz, Pfeffer
1 GlasLEVERNO Pesto Genovese (Basilikumpaste)
1 GlasBorretane-Zwiebeln
250 mlLamm-Fond
100 mlRotwein
evtl.Saucenbinder
LEVERNO Arborio-Reis

Zubereitung

Die Lammkoteletts abspülen, trockentupfen und ins heiße Öl geben.
Von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Beidseitig mit Pesto Genovese bestreichen und in eine flache feuerfeste Auflaufform geben.
Die abgetropften Borretane-Zwiebeln (Flüssigkeit aufbewahren) zwischen den Koteletts verteilen.
15 Minuten bei 220 °C backen.
Den verbliebenen Bratensatz und Zwiebelaufguß mit dem Lamm-Fond und Rotwein aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch binden.

Dazu schmeckt Arborio-Reis. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und mit dem gegarten Reis servieren.