Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Knusprige Polentaschnitte

(für 6 Personen)
250 gLEVERNO Maisgrieß
1 gehäufter TLLEVERNO Pesto alla Genovese
40 gital. Parmesankäse
1 LWasser
1 ELRINATURA Gemüsebrühe, gekörnt
 
Panade: 
2Eier
100 gPaniermehl
 
Zum Braten: 
6 ELLIAKADA Natives Kalamata-Olivenöl extra G.U.

Zubereitung

Das Wasser mit der Brühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß und den ital. Hartkäse vermischen, unter Rühren in die Brühe geben und zu einem dicken Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Pesto darunterrühren. Eine Kastenform einfetten, den Brei hineinfüllen und erkalten lassen. Die Form stürzen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Eier miteinander verquirlen. Die Maisschnitten zunächst in den Eiern und anschließend in dem Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Polentaschnitten eignen sich als Beilage zu Fleisch-, Geflügel- oder Fischgerichten.