Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Bärlauch-Lasagne

(für 4 Personen)
2 Gläser Bärlauch-Pesto
100 mlSahne
 
Fü die Béchamel-Sauce: 
50 gButter
60 gMehl
600-700 mlMilch
250 gRicotta-Käse
EtwasSalz, weißer Pfeffer, Muskat
DazuLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
2 PlattenLEVERNO Lasagne, gelb
AußerdemItalienischer Hartkäse

Zubereitung

Das Bärlauchpesto mit der Sahne verrühren. Für die Béchamel-Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, andünsten und mit der Milch unter ständigem Rühren auffüllen. Ricotta zufügen, in der Milch auflösen und mit den Gewürzen abschmecken.

Eine Auflaufform mit dem Olivenöl ausfetten, etwas Béchamel-Sauce darin verteilen, 2 Nudelplatten nebeneinander hineinlegen. Diese mit dem Bäurlauchpesto bestreichen und mit der Sauce begießen. Diesen Vorgang viermal wiederholen. Nach der letzten Schicht die Lasagneplatten mit der restlichen Béchamel-Sauce bedecken und mit dem Parmesan bestreuen. Die Lasagne bei 200° im vorgeheizten Elektroherd ca. 50 Minuten backen.