Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Zuppa inglese (Biskuit mit Creme )

(für 4 Personen)
Biskuitboden 
 
180 gRINATURA Rohrzucker
1 Msp.Vanillezucker
75 gLEVERNO Maismehl
75 gSpeisestärke
6Eier
 
Zuppa inglese 
 
200 gRINATURA Rohrzucker
1 Pck.Vanillezucker
LEVERNO Zitronen-Fix
10 clMAITRE MARCEL Sherry
200 gLEVERNO Amarenakirschen
oder 
200 gLEVERNO Cocktailkirschen
1Biskuitboden
4Eier
2 ELLEVERNO Maismehl
1/2 lMilch

Zubereitung

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß schnittfest
schlagen. Mehl und Speisestärke zusammensieben, unter die Eigelbmasse rühren, festes Eiweiß unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei 190°C 30 Min. backen, auskühlen lassen. 

Biskuit in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers
schaumig rühren, Mehl hineinsieben, vermengen. Vanillezucker, Zitronen-Fix mit
Milch erhitzen, langsam Eigelb-Masse hinzufügen, das Ganze unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Etwas Masse in eine feuerfeste Form geben, mit erster Biskuitschicht belegen und mit Sherry beträufeln. Kandierte Früchte kleinschneiden, darüberstreuen, das Ganze wiederholen. Zum Schluß Eiweiß mit Zucker steifschlagen, über den Kuchen streichen und bei 150°C überbacken, bis der Schnee zu bräunen beginnt. 
Den Kuchen abkühlen lassen, am besten eisgekühlt servieren.