Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Sogno di amarene -con mascarpone-

1 GlasLEVERNO Amarenakirschen
3 ELFlüssigkeit der Amarenakirschen
1 großeDose Birnen (850 ml)
4 ELVinsanto Secco, Dessertwein
100 gLEVERNO Amarettini (Makronen)
200 gMascarpone
200 mlSchlagsahne
1 ELInstant-Kaffeepulver
2 ELPuderzucker
1 ELZitronensaft
EtwasKakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Die Birnen und die Amarenakirschen getrennt gut abtropfen lassen, den Saft der Kirschen auffangen. Die Birnen in Scheiben schneiden. Den Dessertwein und die Amarenakirschflüssigkeit mischen.

Die Hälfte der Amarettinis in eine Schüssel legen und mit 3 EL der Amarena-Dessertwein-Mischung tränken. Die Hälfte der Birnen darüber verteilen, die restlichen Amarettinis auflegen und mit der verbliebenen Amarena-Dessertwein-Mischung tränken.Mit den restlichen Birnen und den Amarena-Kirschen belegen und das Ganze durchziehen lassen.

Für die Creme die Schlagsahne mit dem Handrührgerät steifschlagen,
dann die Mascarpone, das Kaffeepulver, den Puderzucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Creme auf dem Obst verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.