Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Rotweinkuchen

(für 4 Personen)
250 gweiche Magarine oder Butter
250 gZucker
5Eier
250 gLEVERNO Maismehl
1/2 Pck.Backpulver
1 gestr. TLZimt
125 ml MONTEVERDE Merlot del Veneto
200 gBlockschokolade, grob gehackt
 
Zum Bestäuben: 
 
Puderzucker 
1Rhodon-Kuchenform

Zubereitung

Margarine (Butter) und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Maismehl mit Backpulver und Zimt vermischen, nach und nach unterrühren. Den Rotwein ebenfalls unterrühren, dann die Schokoladenstückchen unterheben. Den Teig in eine gefettete Rhodon-Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-60 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.