Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Panna Cotta mit Balsamico-Erdbeeren

(für 4 Personen)
500 mlSahne
1 Pck.Bourbon-Vanillezucker
40 gZucker
1 PriseSalz
3 Blattweiße Gelatine
500 gErdbeeren
Minzblätter 
 
Für das Balsamico-Dressing: 
 
4 ELLEVERNO Balsamico-Creme Classico
2 ELfeiner Zucker
2 TLLEVERNO Zitronen-Fix
 

Zubereitung

Schlagsahne in einem Kochtopf mit Vanillezucker, Zucker und Salz zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die Sahne geben, gut verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. 4 Förmchen (je ca. 150 ml) bereit stellen, die Creme einfüllen und in den Kühlschrank stelllen, bis die Creme fest ist (dauert mind. 3 Std.).
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.  Die Zutaten für das Bassamico-Dressing in einen Topf geben, aufkochen und wieder abkühlen lassern. Anschließend mit den Erdbeeren vermischen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauche. Panna Cotta auf Teller stürzen, mit den Balsamico-Erdbeeren anrichten. Mit Minze garnieren.

Tipp: 
Servieren Sie Panna Cotta auch mit LEVERNO Amarena-Kirschen. Bereiten Sie hierfür das Dressing ohne Zuckerzugabe zu.