Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Amarena-Mascarpone-Creme

1 GlasLEVERNO Amarena-Kirschen
1/2 ELSpeisestärke
80 mlVinsanto Secco (Dessertwein)
100 gLEVERNO Cantucci (Mandelgebäck)
250 gMascarpone
200 mlSchlagsahne
1-2 ELPuderzucker
2 ELLEVERNO Zitronen-Fix

Zubereitung

Das Gebäck etwas zerkleinern, mit dem Dessertwein tränken. Die Amarenakirschen gut abtropfen lassen, den Saft der Kirschen in einem Topf auffangen. Den Saft erhitzen, mit der Speisestärke binden, abkühlen lassen. Die Amarena-Kirschen (4 Kirschen für die Garnierung zurückbehalten) unterheben.

Für die Creme die Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen.
Mascarpone mit Puderzucker und Zitronen-Fix verrühren, die Sahne unterheben.

Die getränkten Cantuccis auf 4 Dessertgläser verteilen. Schichtweise zunächst die Hälfte der Creme, dann die Amarenakirschen und die übrige Hälfte der Creme darübergeben. Mit jeweils einer Kirsche garnieren.