Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Spargel-Mozzarella-Salat

(für 2 Personen)
400 ggrüner Spargel
3-4Tomaten
200 gMozzarella
 
Für die Marinade: 
 
1Schalotte
5 ELRINATURA PUR Rapsöl
2-3 ELLEVERNO Balsamico Bianco
1-2 TLLEVERNO Zitronen-Fix
Salz, Pfeffer 
frisches Basilikum 

Zubereitung

Vom Spargel das untere Drittel schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Spargel, Tomaten- und Mozzarellascheiben nebeneinander auf einem großen Teller anrichten, sodass die italienische Fahne zu erkennen ist.
Für die Marinade die Schalotte fein würfeln. Rapsöl, Balsamico Bianco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über den Salat verteilen. Mit fein gehacktem Basilikum bestreuen.