Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Salat "Leverno"

(für 4 Personen)
1kleiner, fester Kopfsalat
2Tomaten
je 1grüne und rote Paprika
1/2Salatgurke
1rote Zwiebel
100 gMöhren
2Sardellenringe mit Kapern und Paprika
1 GlasOliven mit Paprikapaste, 67 ml
4 EL Natives Olivenöl extra, naturtrüb
2 ELLEVERNO Balsamico di Modena
1 TLLEVERNO Pesto di Basilico
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Salat zerpflücken, waschen, trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. 

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen, in Stifte schneiden und zusammen mit dem Gemüse, den Sardellenringen, Oliven, feingehackten Knoblauchzehen in einer Schüssel vermischen. 

Eine Marinade aus Olivenöl, Balsamessig, Basilikumpaste, Salz und Pfeffer rühren und über den Salat geben.