Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Mozzarella-Maisfladen

25 gHefe
150 mlWasser
1gehäufter TL Zucker
300 gWeizenmehl
200 gLEVERNO Maisgrieß
100 ml Natives Olivenöl extra, naturtrüb
1 TLSalz
1Eigelb
1/2 GlasLEVERNO Kichererbsen á la Zingara
200 gMozzarella
LIAKADA Natives Olivenöl extra zum Bestreichen und Einfetten
1 GlasLEVERNO Pesto Rosso

Zubereitung

Kichererbsen abtropfen lassen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Das handwarme Wasser in eine ausreichend große Tasse geben.
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in das Wasser einrühren, abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
Mehl und Maisgrieß in eine Schüssel geben.
Die Hefe, das Eigelb, Olivenöl und Salz zugeben und zuerst mit dem Knethaken eines Handrührgerätes, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß die Kichererbsen unterkneten und den Teig 15 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Aus dem Teig 8 flache, runde Fladen formen und auf zwei gefettete Backbleche legen. Mit einem Pinsel die Fladen dünn mit Olivenöl bestreichen.
Die Fladen nochmals 15 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Minuten backen.
Nach 10 Minuten Backzeit die Fladen mit Mozzarella-Scheiben belegen.

Servieren Sie hierzu Leverno Pesto Rosso.