Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Knusprige Polentaschnitten

(für 6 Personen)
1 ELRINATURA Gemüsebrühe
1 LWasser
250 gLEVERNO Maisgrieß
40 gParmesankäse
 
Zum Bestreichen: 
1 GlasLEVERNO Pesto Rosso
1 GlasLEVERNO Pesto alla Genovese
 
Dazugemahlene Mandeln
2Eier
 
Zum Braten: 
6 ELLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
 

Zubereitung

Das Wasser mit der Brühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß und den Parmesankäse vermischen, unter Rühren in die Brühe geben und zu einem dicken Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Eine Kastenform einfetten, den Brei hineinfüllen und erkalten lassen. Die Form stürzen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Pesto Rosso und Genovese bestreichen, ca. 5 Minuten einziehen lassen. Die Eier miteinander verquirlen. Die Maisschnitten zunächst in den Eiern, anschließend in den Mandeln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitten darin beidseitig goldbraun braten.

Die Polentaschnitten sind besonders als Beilage zu Fleisch-, Geflügel-, oder Fischgerichten zu empfehlen.