Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Knusprige Polentaschnitten

(für 6 Personen)
1 ELRINATURA Gemüsebrühe
1 LWasser
250 gLEVERNO Maisgrieß
40 gLEVERNO Parmesankäse
 
Zum Bestreichen: 
1 GlasLEVERNO Pesto Rosso
oder 
1 GlasLEVERNO Pesto alla Genovese
oder 
1 Glas Champignoncreme mit Trüffeln
 
Dazugemahlene Mandeln
2Eier
 
Zum Braten: 
6 EL Natives Olivenöl
 

Zubereitung

Das Wasser mit der Brühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß und den Parmesankäse vermischen, unter Rühren in die Brühe geben und zu einem dicken Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Eine Kastenform einfetten, den Brei hineinfüllen und erkalten lassen. Die Form stürzen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pesto Rosso, Pesto Genovese oder Champignon-Trüffel-Creme bestreichen, ca. 5 Minuten einziehen lassen. Die Eier miteinander verquirlen. Die Maisschnitten zunächst in den Eiern, anschließend in den Mandeln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitten darin beidseitig goldbraun braten.
Die Polentaschnitten sind besonders als Beilage zu Fleisch-, Geflügel-, oder Fischgerichten zu empfehlen.