Raffiniert-italienische Rezepte

Buon Appetito!

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Süße Kirsch-Lasagne

(für 4 Personen)
Süße Kirsch-Lasagne
1/2 LiterMilch
1 PäckchenPuddingpulver Vanille
4 ELZucker
350 gSpeisequark
1 SpritzerLEVERNO Succo di Limone (Zitronenöl)
3Eier
1 PackungLEVERNO Lasagne
2 ELButter
1 GlasSauerkirschen
 
Für die Kirschsauce: 
 
1-2 ELZucker
1 Zimtstange
1 ELRINATURA Fixbinder (wie Speisestärke)
 
1 GlasLEVERNO Amarena-Kirschen
 

Zubereitung

Vanillepudding nach Anleitung mit Milch und 1 EL Zucker zubereiten und abkühlen lassen.
Den Quark mit dem übrigen Zucker, Succo di Limone und dem abgekühlten Pudding glattrühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Eine Auflaufform einfetten, eine Schicht Lasagneblätter hineingeben, einige abgetropfte Kirschen (Saft auffangen) darauf legen. Dann mit Quarkmasse bestreichen und diese Schichten so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit einer Quarkschicht schließen.
Die Butter in Flöckchen auf die Lasagne geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 40 Minuten goldgelb überbacken. 
Inzwischen für die Sauce Kirschsaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Zimtstange entfernen. Fixbinder mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren, in den Kirschsaft einrühren und kurz aufkochen lassen. 
Die Lasagne in Portionen schneiden und mit der Kirschsauce auf Tellern anrichten.


Tipp: Die Lasagne mit den Amarena-Kirschen dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Backzeit